当前位置:首页 > 要闻 > 市县

宁德市市场监管局深入柘荣开展“点题整治”专项督查

发布时间:2022-06-17 15:40 信息来源:柘荣县市场监管局 点击数:

| | | |

  按照省、市、县纪委监委巩固提升“点题整治”工作要求,6月16日,宁德市市场监管局网监科科长林向章、餐饮科科长朱华斌一行深入柘荣开展“整治脏乱差店家入驻外卖平台问题,强化外卖商家审核监管”点题整治专项督查。

  专项督查组先后深入美团、饿了么两家网络餐饮服务第三方平台代理商,重点检查两家代理商是否签订授权协议;是否建立并执行入网餐饮服务提供者食品安全违法行为制止及报告、食品安全事故处置、食品安全管理人员培训、外卖箱消毒等制度;是否对入网餐饮服务提供者的经营行为进行抽查、监测并做好相关记录;现场随机抽取20家入网商户核查证照情况等方面内容,针对发现问题进行现场指导,要求商家提高认识,立即整改,加大对“点题整治”的宣传力度,履行好食品安全主体责任。

  随后专项督查组从两家平台各随机抽取3家线下商户进行检查。重点检查其证照信息、原料采购、餐具消毒、人员健康、环境卫生、加工制作等情况,检查中发现1处隐患问题,督促其落实整改,确保“舌尖上的安全”。

  下一步,柘荣县市场监管局将根据点题整治”群众身边腐败和不正之风突出问题的工作方案要求,聚焦“网红店”等重点入网餐饮服务单位,开展“你我同查”直播活动,进一步规范提升线上线下经营行为。

附件: