当前位置:首页 > 要闻 > 省局

特殊食品监督岗位练兵,扎实推进“守查保”

发布时间:2022-08-01 17:25 信息来源:特殊食品监管处 点击数:

| | | |

  7月25-28日,省局特殊食品监管处按照全省市场监管系统岗位大练兵活动方案和干部教育培训计划的安排,在福清举办了全省特殊食品监督管理业务培训班,94名业务骨干参加这次岗位培训和练兵。这次培训邀请了广西市场监管局胡振洲二级巡视员专题解读《食品生产经营监督检查管理办法》,安排了食安创城特殊食品监管和婴配可视化监管的经验交流和特殊食品工作推进座谈会。

  张剑平总监在全省特殊食品监督管理业务培训班上做动员讲话,强调全省特殊食品监督管理开展岗位大练兵活动和干部教育培训是政策调整、监管形势、队伍建设的需要,要进一步探索如何把培训交流与岗位练兵相结合,增强分析研判的能力、提高发现问题和解决问题的能力、提升科学监管的能力,为扎实开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,做好事中事后监管,守住特殊食品产品质量安全和生产安全底线提供队伍保障。此外,张剑平总监对下半年工作提出三点要求,一是对标对表抓好年度监管工作落实;二是要抓实三项专项整治;三是要强化风险意识。

  最后,张剑平总监鼓励全省市场监管系统要有再创食品安全评议A级的决心,以更加优异的工作成绩、更加良好的精神风貌迎接“二十大”胜利召开!

附件: